Шутки
Фотоприколы
Из мира КВН
Афоризмы
Конкурсы для вечеринок, праздников, розыгрыши
Сценарии для праздников






Из мира КВН
Как ведут себя пассажиры в метро: 13 марта 2010 г. 14:38
 
- При выходе из вагона метро нам часто приходится пробиваться сквозь толпу. Ведь толпе всё равно, что Вы ещё не вышли, самое важное быстрее занять свободное место.
 
При этом, тот узкий проход, который остаётся для выхода, замедляет процесс освобождения вагона выходящими, из-за чего входящие (создавшие сами эту проблему), ещё больше начинают нервничать, и в какой-то момент начинают штурм вагона, занося обратно тех, кто не успел выйти.
 
- На многих станциях есть переход на другие ветки метро. Если переход в центре зала, то он делится на арки, на одной из которых изображён знак “Проход запрещён”. Непонятно, для кого висят эти знаки, но именно туда идут все пассажиры, которым необходимо попасть на другую ветку. В этот момент, пассажиры, идущие с другой стороны, словно атакующая врага армия, движется навстречу первой толпе. В данный момент меня всегда поражают лица людей, которые идут там, где прохода нет. На их лицах написано, что им глубоко наплевать, но самое главное, их взгляд до такой степени становится каменным, словно на нём только одна мысль – “Расступитесь!” 

- Есть несколько правил поведения на эскалаторе, основные из которых: “Стой справа, проходи слева”. И основная часть пассажиров этим правилам следует. Но находятся всё-таки те, кто возьмёт да и встанет слева. Все встанут справа, а он как самый умный – слева. Сначала кто-то попросит освободить дорогу, он пропустит, снова кто-то попросит освободить проход, снова пропустит, но даже не подумает подвинуться вправо. В какой-то момент какой-нибудь скромный человек не решиться попросить подвинуться, и встанет за этим человек. Таким образом, образуется длинная очередь и давка.

- Когда мы едем в вагоне, мы пытаемся за что-то держаться. Очень часто над твоей головой появляется чья-то рука. Эта рука может тянуться чуть ли не из другой части вагона, словно пытаясь схватиться за спасительную соломинку. И этой руке всё равно, что под ней в полусогнутом состоянии чья-то голова. Так и хочется таким людям сказать – “Может, ещё на голову сядете?”

- Но рука – это то, что может появиться в области головы, а есть ещё вещи, которые могут воткнуться прямо в бок или в спину – это чьи-то сумки. Вот найдётся один такой, который повесит свою сумку на плечо, да ещё повернёт к себе за спину, и все остальные пассажиры получают периодические соприкосновения. Вагон едет, этот человек раскачивается, и его сумка бьёт и бьёт. Стоящий за ним пассажир немного отодвигается, чтобы сумка об него не билась, и владелец сумки тоже двигается, чувствуя, что освободилось место. 

- Приятной поездки в метро!